徒眾作品聯展暨佛教聖歌觀摩賽頒獎  
2018 / 09 / 06  



「歡喜人間.佛光山2018徒眾作品聯展」暨佛教聖歌觀摩賽,9月6日在佛光山雲居樓舉行頒獎典禮,由佛光山住持心保和尚、國際佛光會署理會長慈容法師、泰國泰華寺住持心定和尚、退居和尚心培和尚等人頒獎。現場歡聲雷動,獲獎個人、團隊代表一一歡喜上台領獎。


佛館館長如常法師針對「徒眾作品聯展」獎項說明,聯展類別包括繪畫、立體、書法、攝影、動漫影音等5類,獎項有佛光、菩提、般若、佳作。此次共有127人參展,打破歷年來作品展覽的參展人數,未來可以朝向世界巡迴展。

只要參加,人人都有獎,徒眾作品聯展獎項,繪畫、立體、書法、攝影、動漫影音的佛光獎,分別由覺紀法師、知修法師、永威法師、黃進寶教士、知悅法師獲得。佛教聖歌觀摩賽前三名分別由佛光山叢林學院男眾學部、金佛隊、北美佛光隊、佛館歌詠隊、佛光山叢林學院女眾學部、強國隊等隊伍獲得。



「難得因緣可以齊聚在這裡,大家懂得珍惜與感恩」,心保和尚表示,全球法師能夠一起聚在佛光山參加講習會實在不容易,感謝慈容法師的課程設計,感謝都監院的配合,感謝大家的參與,圓滿此次活動。

慈容法師表示,大家除了忙於寺院服務之外,也利用閒暇之餘創作作品,可以看到大家的用心。

最後,大眾齊唱〈惜別歌〉,為今年的徒眾講習會畫上圓滿、幸福的休止符。也為人間佛教的全球弘揚注入滿滿的正能量。