禮請到佛陀紀念館館長如常法師與五位副館長教授「佛教管理學」課程  
2018 / 05 / 06  



今日禮請到佛陀紀念館館長如常法師與五位副館長為男女眾學部近150位同學教授「佛教管理學」課程,藉由佛陀紀念館組織與職掌的分工來呈現佛光山宗門思想以及集體創作的精神。

佛館以師父上人「四化」─文藝化、電影化、人間化、國際化作為發展目標,五位副館長分別就法務、知客、經管、行政、劇場管理五大區塊做經驗傳承:1. 服務是修行,要謹記我們是在修行,不只是工作;2. 學習接受、換位思考,對上對下都要溝通並且要有共同的共識,隨時補位;3. 要懂得主動承擔、發心,發揮各自專長,給人有溫度的服務;4. 要培養自己的供養心,為大眾服務,發揮四給的精神;5.集體創作,要重視團隊的力量,事事都要學習師父上人的思想理念。


 

最後館長如常法師勉勵同學要做中學、做中覺,要記得服務是修行,在生活中修六度波羅蜜,作為自己生命歷練與成長的資糧,當我們刻骨銘心去投入、深入,自然就會智慧增長。