行腳托缽建大學 佛祖神明交流顯和諧  
2018 / 10 / 13  



相系了26個年頭的佛光山百萬人興學行腳托缽,10/13早由佛光山寺住持心保和尚領眾從台中區壽天宮啟程,並有來自各區的佛光會會員、青年團與童軍團各個年齡層共同來護持此次行腳的隊伍,體悟及傳承了星雲大師「集體創作」的精神。這次的活動吸引了街坊男女老少、扶老攜幼的歡喜投缽,不僅托缽籌款,還藉由與宮廟神明的互動,促進了宗教間的交流與和諧。


心保和尚開示時表示,此次行腳托缽最可貴的是宗教之間的融合,不管是護持宗教或己心,都在培育每個人要擁有正知、正見及正念。


最後,在梧棲進行總迴向時,中區總住持覺居法師說道:一般建設大學只需兩至三年,然而星雲大師卻以行走26年的方式在海內外建設了五所大學,從中可見大師的願力與心量培養了數千名莘莘學子。


佛光山叢林學院院長妙南法師亦強調,從行腳托缽看見人間性、傳承性和歡喜性,所有參與者、見聞者,共同圓滿托缽興學盛事。