妙光法師-我對書法類『法』之領悟  
2018 / 09 / 28  

人間佛教研究院副院長妙光法師教授宗門思想-我對書法類『法』之領悟,妙光法師隨侍師父上人翻譯20年,他娓娓道來一路在師父身旁的「如是我聞」,講述師父寫一筆字的因緣、建寺、教育、度眾的願力以及對現世人生的啟發,看看似平凡的一筆字,躍然眼前,激勵起弘法的意志。

課堂中,老師以體證、總攝、回向、實用四個面向,分析一筆字法語,圓融法界,讓人看得懂、聽得懂,從而能行持、能實踐;從體相用,詮解師父法義無盡;從回自向他、回事向理,闡述平實的法語意涵人間佛教的修行次第。

有人從「脅不沾席 晝夜不息」發願要做最好的自己,活出自我的光明;「佛面刮金 膽大妄為」看見非佛不做的僧格;「大地生機」為自己加油打氣,最多人看見師父上人一生弘化「承擔」的精神。

感謝師父上人在前方引領,感謝妙光法師作為標月之指,發願從今天起,佛法傳承在我肩上,我願‧我能。或許該是教師節最棒的祝福與禮物。