陳劍鍠教授授帶領碩博生「生命體驗之旅-尋找心中的佛光」  
2018 / 05 / 09  



香港中文大學人間佛教研究中心主任陳劍鍠教授和研究員駱慧英教授帶領碩博生「生命體驗之旅-尋找心中的佛光」一行人到佛光山參訪,以叢林學院女眾學部作為行程的第一站。

一行人參訪佛光山的第一座殿堂-大悲殿,接著參觀同學平常學習佛法、出坡作務的院區。



其中駱慧英教授是16年前畢業於叢林學院的傑出校友,對於再度回到學院,回想起以前簡單的生活感到特別珍貴。


 

隨後在綜合圖書館,院長妙南法師與一行人座談,闡述師父上人辦學的理念,為了讓佛教培養人才在荒山中開闢出一片佛光淨土,讓出家在家都可以在這裡學習。

陳劍鍠教授也表示此次帶領團隊參訪台灣總本山的目的是為了讓學生們能夠親身體驗人間佛教道場的宗風理念,希望大家對人間佛教思想研究不是只停留在知識領域,而是能夠落實、開展到生活層面,有更多青年來學院學習珍貴的佛法。

最後,叢林學院的師生以〈佛教青年的歌聲〉在佛光山的第一個平台-圓門歡送遠從香港而來的一行人。