逢甲大學通識教育中心主任翟本瑞教授談「迎向未來」  
2018 / 03 / 26  




逢甲大學通識教育中心主任 – 翟本瑞教授特地前往叢林學院為男女眾學部上了一堂難能可貴的課。隨著科技迅速的發達,人工智能已逐漸取代未來。迎向未來的我們,應該要如何面對呢?翟教授強調「要創意」三個字。教授分享了各個國家優勢的品牌與台灣品牌的對比,並要大家深思為何本地品牌會暴跌?我們到底走錯了哪一步? 除了把品質做好以外,大家應該在品味和審美上建立共同的邏輯。共識很重要! 翟教授如此說道。



最後,翟教授表示全台灣最有創意的是:佛光山 – 星雲大師的人間佛教。師父上人回到了佛陀當年的創意,並重新再做思考,把佛法普及化。「心願有多大,世界就有多寬。」師父上人為了回到佛陀本懷,盡心盡力地把佛教事業發揚光大。如今的「佛法僧」三寶山,見證了大師持續的創新、迎向未來。翟教授強調師父上人的精神最值得我們效仿和學習,並呼籲大家把師父上人的精神發揚光大。