禮請慈惠法師為叢林學院同學開示  
2018 / 03 / 20  



開山寮特助慈惠法師為叢林學院2、3年級同學開示平安燈法會與信徒香會活動的緣起與意義,說明佛光山任何一個活動,都有背後的弘法因緣和佛法底蘊,讓人認識佛法,才是真義。



惠師父提到:
1、師父上人早期親自設計平安燈,燈上的佛像、精神傳承,五十年來始終如一。春節期間,為了感謝信徒來山點燈,在華藏玄門舉行祈福法會、上燈法會、詩偈教唱,都是為讓信徒能帶佛法、歡喜回家。
2、佛光山信徒香會設在農曆2月1日,是師父上人出家的日子,也是出家人重生的日子,佛光山弟子們應該理解重視。
3、香會這一天為了感謝信徒一整年來的護持,從師父在宜蘭、壽山一直到佛光山,都會邀請信徒回來參加信徒大會,在全山舉辦園遊會,讓大家在佛光山朝禮四大名山,也跟大家報告這一年來我們的弘法成果。
4、以祖庭大覺寺為例,設計活動不是追求外表的熱鬧,只要抓住重要的精神與價值觀,活動自然有道、有魂,就能感動人心。最後,惠師父期勉未來修道路上,要爭氣,要禁得起別人的指教,「下千錘是慈悲」,經得起棒喝,才能成長,要時刻想著如何讓佛光山、人間佛教更好,大家一起在道上努力用功。