106學年度第二學期正式開學  
2018 / 02 / 27  

叢林學院開學囉!!

新春期間學院同學們與大眾結緣,今日開始正式上課,繼續向內心學習,累積能力服務大眾!!


住持心保和尚勉勵同學,新春到各單位服務是增加自己的福德因緣,在服務中可以檢視自己有沒有進步,碰到問題、煩惱要用佛法克服障礙,奮發向上、努力解決。學無止境,要發心發願,學習菩薩及師父上人的願心願力,修行才能長久。在學院學習要把握當下因緣、好好利用環境、時間,向內心扎根、打好基礎。


傳燈會執行長妙文法師叮嚀同學,在學院學習要五堂功課正常,個人密行要持續,佛法在恭敬中求,好好修道,時刻不忘自己修道人的身分。


院長妙南法師感謝同學在新春期間發心為常住服務,並且努力接引青年人,院長勉勵大家繼續發揚佛光山集體創作的理念,一同弘揚人間佛教。副院長覺軒法師叮嚀同學,要把握時間因緣,提起正念,讓學習到位,生活就緒。男眾學部主任慧思法師期勉同學,修道者應與道為伍,要回到自心的修
行,把握在學院的時間。