第十九期寺院生活體驗營  
2017 / 05 / 30  

佛光山叢林學院將於5月27日至5月29日舉辦為期三天兩夜的「佛光山2017年第十九期寺院生活體驗營」,課程安排包括佛學課程、戶外禪、晨鐘暮鼓、抄經與自我對話、威儀訓練、巡山禮聖、獻燈祈福等各式行門與解門並重的活動,體驗有別於城市的喧囂,在寧靜中找回最初的自己,在寺院生活中,探索佛法智慧以達身心的安頓,進而提昇心靈,讓內心昇華出勇往直前的力量。









第三天由大覺寺有純法師,叢林學院慧仁、知竺法師、冠茹、印欣分享「開山大師語錄」,於大家共勉「思考於清晨,行動於白晝,反省於日暮,休息於夜晚」。





 

綜合座談及結營典禮,恭請叢林學院院長─妙凡法師及知觀法師主持。面對生命問題及方向抉擇,妙凡法師期許學員要發願做一盞光明燈,照亮他人的同時也點亮了自己,那麼走在人生旅途上就沒有黑暗,最後更歡迎學員們隨時回到佛光山這個大家庭。

學員們回饋,三天二夜的寺院體驗營中,從佛光山的修道生活,體驗到菩薩道的朝氣蓬勃;從出坡作物,感受到「集體創作」的偉大;更從星雲大師的睿智法語中,溫暖潤澤疲倦的身心。活動課程講授、抄經、威儀訓練、自我探索、佛法真義等行解並重的修持,讓自己重新充電,心靈富足,發願常常回山參加活動,分享所學,利益親人朋友共同學佛。