我們的叢林時代  
2017 / 05 / 23  



禮拜一放香日,佛光山叢林學院第13屆叢林獅子吼佈教比賽的暖身賽--「我的叢林時代」於女眾學部開跑!秉持著「寓教於樂」的精神,由經論班學長設計富有創意的闖關,關卡融入佛教名相的背誦、中英外語的溝通能力、情境導覽、音聲弘法、查閱美術圖典,不可或缺的,是大家生活中最熟悉的威儀訓練、摺疊棉被之豆腐
禪、打板、叫香等考核,讓大家在闖關樂趣中發揮平日所學!




活動過程中,每個隊伍熱烈地展現集體創作的團隊默契,在面對挑戰時更是直下承擔、彼此鼓勵地完成任務,使得全院佈滿著樂融融的歡樂氣氛。頒獎儀式後,院長妙凡法師勉勵道:「凡事都是因緣和合,多一些主動和關心,結果就會不同。希望我們每一個人都能成為自己和別人生命中的光明燈!」
「我的叢林時代」活動以澎湃人心的「佛教青年的歌聲」畫下句點,全體師生一同唱出「佛教靠我」的熱忱,心中祈願更多的青年朋友能夠加入這個叢林大家庭,一同學習佛法,奉獻社會、佛教!