首頁 >叢林文選 > 文選內容
生命 有另外一種選擇
| 20170420


條條大路通羅馬,卻不知要選哪一條,當遇到煩惱時該怎麼辦?總是負面思考且懷才不遇?遇到瓶頸又該怎麼辦?許多事情不知道該如何抉擇?人生方向到底在哪裡?這些問題曾在您腦海浮現過嗎?「佛光山叢林學院」告訴您如何解決所有人生的煩惱。


必讀叢林學院的六項理由如下:

(一)見和同解:讓自己在社會中立足,提升自我能力,觀照自我學習,是生命共同的功課,同儕間互相切磋與學習,只為增進自我的社會能力而努力。

(二)戒和同修:家有家法,國有國法,院有院規,不侵犯他人,並身做好事,必能換得自己的自由與自在。

(三)利和同均:學院裡如同人生,充滿歡喜與淚水,有福同享,有難同當,人生的旅途上莫害怕,因為我們有一群善知識,陪著大家共同成長。

(四)意和同悅:我們心存好心,大家共同住在一起;我們學習禮貌、威儀、互相尊重,和平共處。

(五)口和無諍:叢林的語言,沒有爭吵,大家口說好話,心存好心,說的都是正向語言,不僅提起信心,更增長正知正見。

(六)身和同住:學院是個大家庭,是集體生活共住的地方,我們學習活在眾中,學習關懷身邊的每一個人,甚至一草一木,學習與人相處,共同創造人我和諧的大環境。

這是佛法中的「六和敬」,在大環境中學習「和」,在自我修持上學習「自覺」,這是學校沒教過的事,但卻是人生中時時刻刻都在發生的事,還在懷疑什麼?撇開宗教固有的傳統觀念,不管有沒有信仰,只要想提升自己,做自己的貴人,不要猶豫了,叢林學院短短4個月或是3年,將為您的一生開闊美好新世界。

沈澱、思考,再出發......
........................................................................................................................................................
發表你的留言
姓名
E-mail
留言內容