【我在佛學院的日子】徵文
2016/ 09/ 17
師父上人說:「『佛學院』」是一個可以引發思維生命的地方,透過文字可讓佛學院生活有生動且傳神的描繪,相信能幫助大眾對佛學院有一番全面性的認識,同時也可以提供青年作為生活規劃的另一種選擇。」
今年適逢佛光山開山五十周年,本院特舉辦「我在佛學院的日子」徵文活動,希望透過您的文字般若,書寫初入佛門的生活點滴,美好記事;也留下佛光山開山五十年來培養人才的歷史軌跡,以及啟蒙社會大眾學佛、行佛之因緣。
 
主辦單位:佛光山叢林學院
2016/9/16

【徵文辦法】:
1.讀佛學院時所發生的趣聞、感想、心得或體悟,乃至弘法生涯中的點滴體會,做為書寫方向。
2.題目自訂,以散文形式寫作,文長1000-2000字內。
3.「投稿單」電子檔請以DOC格式,E-MAIL至fgstl.2002@gmail.com,郵件主旨請註明:「我在佛學院的日子」徵文活動。
4.收件日期:即日起至2016年11月30日止 
5.入選作品,我們將在網路流通以及結集成冊,做為啟蒙社會大眾學佛、行佛之因緣。
6.發表權、轉載權歸主辦單位所有,主辦單位得無償使用作品於非商業行為上。入選作品集結成冊時,贈送作者書籍,以茲紀念,不另致贈稿酬。
7.聯絡人:叢林學院女眾學部招生組─知穎法師 (07)656-1921轉2050
8.聯合企劃:香海文化出版社

叢林學院的一天:https://youtu.be/QTGHhD6z8Dc
下載報名表